Как изменить владельца аккаунта в биллинге?

Владельцем аккаунта в биллинге является пользователь, которому принадлежит основной email, по которому проходила регистрация учетной записи.

По умолчанию у этого пользователя есть полные права на управление аккаунтом. Удалить этого пользователя нельзя (именно к нему привязана информация о заказах, оплатах услуг, а также переписка со специалистами технической поддержки по всем вопросам).

Но владелец аккаунта может добавить еще одного или нескольких пользователей, предоставляя права доступа на свое усмотрение (полные или частичные).

Подробнее можно ознакомиться в статье базы знаний:

Либо владелец текущего аккаунта может передать какие-либо из услуг своего аккаунта в аккаунт другому пользователю. 

О том как это сделать, можно прочитать в статье базы знаний: